Ͼij˹Ů


Ͼij˹ŮνĺƽߣȻ°гݶҲʿģ֣Ͼij˹Ůڶ죬ϰˡҶ׷˵˵ˮˣزһλش˵Ҽſ·Ƶͣˮ̫࣬Сγܿҵƿﲻˡ̨ڳˮһεػشһ
Ͼij˹Ůһͷһ£ղſһҲûУ٣ǾУDzʲô鵤ҩ˾ԣϾij˹Ůţ˵ijСŵ󶼡Ķ⣬ҪôԼϣҪôƲԼϡϾij˹Ůһ100ֺ͵ڶ97ֳڶ˵100ʲô˲´Ҳһٷ֡һ˵㿼97ѾǼˣҿ100ΪԾֻ100֣

Ϸֳ

99˹ֳ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ʱעǮe8889.com888ַעǮe8889.comʳijӮŲƱүijɳŶij˹ټ·Ծݵ԰ŷ޶վȫ򹫿Ƹ˾

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

保险人以被保险人或者受益人未要求第三者承担责任为由抗辩不承担保险责任的,人民法院是否支持?

保险事故发生后,被保险人或者受益人起诉保险人,保险人以被保险人或者受益人未要求第三者承担责任为由抗辩不承担保险责任的,人民法院是否支持?

回答

  • 最高人民法院关于适用《中华人民共和国保险法》若干问题的解释
    (二)第十九条:保险事故发生后,被保险人或者受益人起诉保险人,保险人以被保险人或者受益人未要求第三者承担责任为由抗辩不承担保险责任的,人民法院不予支持。
        财产保险事故发生后,被保险人就其所受损失从第三者取得赔偿后的不足部分提起诉讼,请求保险人赔偿的,人民法院应予依法受理。

相关精华问答更多相关问答

推荐律师

有法律问题,就上问法网