ʱעģ˰ɣûɶ ѽһȥԶٱ㷹Ŀݶ160cm70kgLZ180cm53kg֮˵ôôݰƵģ˵˾䣬԰ͰҳΪ˵ͱ򰡣 ҪԵֵģ ɷ죬
Ϊû
ҵQQ/΢ţ838504315ӭӡ
ֻԸһ

Ϸֳ

99˹ֳӿټϷ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ Ͼĵ»վͼhttp://tinyurl.com/oswe5czվͼʰվͼʤijվͼΰվվͼѵǮϷվͼֳǹվͼagƽ̨վͼ56568ccվͼѧУվͼBBѶվͼƶʿվͼҹַվͼѺֳվͼ

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

申请专利时对权利要求的保护范围部分放弃可以反悔吗?

我在申请一项实用新型专利时,专利代理机构建议我放弃对技术方案中部分技术特征的等同特征的权利,这样在专利审批时更容易获得专利权,我该采纳他们的建议吗?可以反悔吗?

回答

  • 如果您的放弃是明示的且被记录在书面陈述、专利审查档案中则不能反悔。                     北京市高级人民法院《专利侵权判定指南》57、禁止反悔,是指在专利授权或者无效程序中,专利申请人或专利权人通过对权利要求、说明书的修改或者意见陈述的方式,对权利要求的保护范围作了限制或者部分放弃,从而在侵犯专利权诉讼中,在确定是否构成等同侵权时,禁止专利申请人或专利权人将已放弃的内容重新纳入专利权保护范围。                                     59、专利权人对权利要求保护范围所作的部分放弃必须是明示的,而且已经被记录在书面陈述、专利审查档案、生效的法律文书中。

推荐律师

有法律问题,就上问法网