ijʲôֺ


ijʲôֺصСĵģͳԹëëָָϵʳƷ˵治дš˾òء𣿡ijʲôֺϹô۲ˣţԲԡ Ϲˣţ˭ϹҲܳͷԼţҳֲίijʲôֺûǹĻ˶Էץʱǵһʱݺݵ˫мijʲôֺɷˡҹڴϣȻ˵װģлһˣ̫ѵˡǺþúþûһˡǰɣӴʧɫϸһԭں˵ijʲôֺ ߽ߴĿҵǣְͯʱ
ijʲôֺˮƴ
ijʲôֺ
ijʲôֺ˼ܵûмУҲûнкʳȥֻǰѴͷϵ̨ƹߵһ㡣

Ϸֳ

99918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ֳDZַֿվΧץϻ˶ijֳ1532777.comϻʌmֳõͶע¼½ɳϻϰңŵڶijӯƽֻ̨Ψһվز

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

走私武器、弹药“情节较轻”的类型与处罚是什么?

您好,我有一个朋友从国外走私了3支以非火药为动力发射枪弹的枪,请问这样的行为成立犯罪吗?会被处罚吗?怎么罚啊?

回答

  • 您好,是构成走私武器、弹药罪的,因为情节较轻可能会处处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。建议委托律师可以减轻处罚。
    根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理走私刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条 走私武器、弹药,具有下列情形之一的,可以认定为刑法第一百五十一条第一款规定的“情节较轻”:
    (一)走私以压缩气体等非火药为动力发射枪弹的枪支二支以上不满五支的;
    (二)走私气枪铅弹五百发以上不满二千五百发,或者其他子弹十发以上不满五十发的;
    (三)未达到上述数量标准,但属于犯罪集团的首要分子,使用特种车辆从事走私活动,或者走私的武器、弹药被用于实施犯罪等情形的;
    (四)走私各种口径在六十毫米以下常规炮弹、手榴弹或者枪榴弹等分别或者合计不满五枚的。
    根据《刑法》第一百五十一条 走私武器、弹药、核材料或者伪造的货币的,处七年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节特别严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产;情节较轻的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

推荐律师

有法律问题,就上问法网