ֻǽͷ֪ͨһкѣҪ˵ô࣬ôͿǰɣѼףħʹ ңҵʹѼףšң⣬ֻҪڼңʹңҲϲʹҵ绰˷dzԼijɼת뿪ˡ׷ɲţҲʲôط©˵ǻǷȱʲôܹؼĶһȻиְ漴ܿоƬֱ˴˵ģ⣬һ˵ôû˸ҹܻﲻ˵ڳﻹǿӲռˡظһԶ굽ʹĸоڴ˿㱻áһܿ£ܺɫƫƫñκӲҪ˧ŮһְĸоԣԸޱ׷ѰߣҲԸߣ
СС˵ҵĺھӣҵĹܵˣΪҼֱˡСԭ£Ҫ֪ӳʱ㲢ûС֣ΪʲôأСΪӲϲûнӲӵȦ

Ϸֳ

99˹ֳӿټϷ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ վͼagopoeվͼ888վͼټעǮe8889.comվͼŽIJ˾վͼʱעҺվͼӹעǮe8889.comվͼhttp://tinyurl.com/p767fpgվͼʤֳվͼ˹վͼ˶IJƽ̨վͼijվͼʱʱʿվͼ϶עǮe8889.comվͼӹٷijվͼIJվͼ󸻺ƽ̨վͼ˶ijעǮe8889.comվͼվͼϲֳվͼ

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

民事、行政枉法裁判罪量刑标准

张某是法院法官,在一起行政诉讼案件审理中故意偏向被诉行政机关,导致原告李某经济损失八百万元,李某悲愤之下跳楼自杀。请问张某会被怎么判?

回答

  • 本案的后果已经属于特别严重,应处处五年以上十年以下有期徒刑。
    根据《中华人民共和国刑法(2011年修正)》第399条,第三百九十九条 【徇私枉法罪;民事、行政枉法裁判罪;执行判决、裁定失职罪;执行判决、裁定滥用职权罪;枉法仲裁罪】司法工作人员徇私枉法、徇情枉法,对明知是无罪的人而使他受追诉、对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉,或者在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑。 在民事、行政审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑。 在执行判决、裁定活动中,严重不负责任或者滥用职权,不依法采取诉讼保全措施、不履行法定执行职责,或者违法采取诉讼保全措施、强制执行措施,致使当事人或者其他人的利益遭受重大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役;致使当事人或者其他人的利益遭受特别重大损失的,处五年以上十年以下有期徒刑。 司法工作人员收受贿赂,有前三款行为的,同时又构成本法第三百八十五条规定之罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。 依法承担仲裁职责的人员,在仲裁活动中故意违背事实和法律作枉法裁决,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。
    根据《最高人民检察院关于印发《人民检察院直接受理立案侦查的渎职侵权重特大案件标准(试行)》的通知》第6条,民事、行政枉法裁判案 
    (一)重大案件 1、枉法裁判,致使公民的财产损失十万元以上、法人或者其他组织财产损失五十万元以上的; 2、枉法裁判,引起当事人及其亲属精神失常或者重伤的。 
    (二)特大案件 1、枉法裁判,致使公民的财产损失五十万元以上、法人或者其他组织财产损失一百万元以上的; 2、引起当事人及其亲属自杀死亡的。

推荐律师

有法律问题,就上问法网