ҹˣҲ֪ԼΪʲôʧߣеijѹ֣ϮҹйĪĨһ̧ͷһ㲻
ŮǷְɡУΪʲôŮԿˣͼλˡУŶŴ˵ĻƱŮᣬʵ˼Һ㿪ЦġϴϴϴµIJɣ

ʴӳȥָǸӣɣүүү˼ңʱ޽ܳ壩

Ϸֳ

99˹ֳӿ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ лʹͶעվͼǹֳվͼӹվͼ˶ijվͼزֶIJƽ̨վͼƴվͼĴǻʹڶijվͼIJɱ¼վͼͶעעǮe8889.comվͼעǮe8889.comվͼʤʷվͼ

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

冒用他人的网上银行支付密码购物,花费2万元,构成盗窃罪还是信用卡诈骗罪?

王某在朋友张某用绑定信用卡的网银支付时看到了他的密码,后来王某手里没钱买东西,便通过冒用张某的网上银行支付密码在网上购物,花费2万元,王某构成盗窃罪还是信用卡诈骗罪?

回答

  • 本案中,虽然张某的网上银行绑定的是信用卡,王某冒用张某的信用卡,且花费2万元,数额较大,其行为构成信用卡诈骗罪。
    根据《中华人民共和国刑法(2011年修正)》第196条, 第一百九十六条 【信用卡诈骗罪、盗窃罪】有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产: 
    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的; 
    (二)使用作废的信用卡的; 
    (三)冒用他人信用卡的; 
    (四)恶意透支的。 前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。 盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。”

推荐律师

有法律问题,就上问法网