ƶ


ƶɻĿʲô˰

    ﴩһٽװӾʱһԾŴ͡ƶΪǿİƣ
ƶ ĺɫȻ٣һԶһựȻǣһ̿ʼһʼ̯ʡ
ƶһ죬еIJ죬еֻĵĬ
ƶ һֻʡһ׸衢һռ
ƶʵͷԺܴ뵽ЩΪתĶܿ뵽̫Щǣ̫ٸǣǶÿһһĹ뵽ʱʿʼͼֽʼֽ滭һЩΣʵȼ㷽ʽƶɳҴ²ɹöãö̧ͷˣһȾþóԼȵͷһѾҲĵ׶ںη̧ͷֻ۵롣
ƶƣдų̲Ӱ콡ֻҪ̣ҾͲѧˡ
ƶԹ̫ۣͺˡ@ ǰʲôҲǣÿ춼ң۰ϰ忴ҡҴкԱһ¡ƶˮϴĸǴߴ
ƶллװϹ°Ŵȥҽȥ˼γҽԺҽԺۿҽ°ˡָŴȥ˻Ժǡһҽֵ࣬һ˵仰˵ҩˡ
ƶůů۹ϵĸо緹ʱ̸ֹУԵԼķĸо鱾е
ƶκϵͷָ֮󣬾еȻȥȻԵ÷dzƽͣ׽紺죡ɱȻȻijĵطѩɼ١ƶ ŮѾʼѧˣѧĻҸеѿ˵ѽôͲˣƶ ɻϸƵģܹеĺڴÿѮʮһѮӹĽǶȽùܵǼٺϰԱĶѵѾǹغһĴޡֻҪӳۣ쵼ҲͿԴˡDzԴģΪǸĸҲdz߷ֳɵʼٸߡ취촬Ч֮ЧΪԵʡмڴˣҾ´Ӷ׵㡣ѡ206ӣ֮ѡΪڹ˾УĶλ󣬴ҲãץҲ˵

Ϸֳ

99918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ O168ֳDzӯ򲩲ֺĸעǮe8889.comϷעǮe8889.com88עǮe8889.comagƽ̨ţţֳעǮe8889.comֳ̩

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

贪污罪和受贿罪的区别是什么?

常常有人说贪污贿赂罪,还以为这是一个罪名呢,最近才发现两个是不一样的,那么贪污罪和受贿罪有什么区别呢?

回答

  • 你好。根据《中华人民共和国刑法(2011年修正) 第三百八十二条 【贪污罪】国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。
      受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有国有财物的,以贪污论。
      与前两款所列人员勾结,伙同贪污的,以共犯论处。
      第三百八十三条 【对犯贪污罪的处罚规定】对犯贪污罪的,根据情节轻重,分别依照下列规定处罚:
       
    (一)个人贪污数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。
       
    (二)个人贪污数额在五万元以上不满十万元的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处无期徒刑,并处没收财产。
       
    (三)个人贪污数额在五千元以上不满五万元的,处一年以上七年以下有期徒刑;情节严重的,处七年以上十年以下有期徒刑。个人贪污数额在五千元以上不满一万元,犯罪后有悔改表现、积极退赃的,可以减轻处罚或者免予刑事处罚,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分。
       
    (四)个人贪污数额不满五千元,情节较重的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节较轻的,由其所在单位或者上级主管机关酌情给予行政处分。
      对多次贪污未经处理的,按照累计贪污数额处罚。
     第三百八十五条 【受贿罪】国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,是受贿罪。
      国家工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,以受贿论处。
      第三百八十六条 【对犯受贿罪的处罚规定】对犯受贿罪的,根据受贿所得数额及情节,依照本法第三百八十三条的规定处罚。索贿的从重处罚。
    因此二者的构成要件是不同的,但是对于二者的处罚则是一致的。
    

推荐律师

有法律问题,就上问法网

相关机构