188


188쵽ˣҶѣʵãϷ⡣ΪǿĽѽһӶûаѸͰͣҡ
188ǰ챻ҧˣڵİѹҧһ٣칷Һͱܡ188Ҳϳҿ˴ѧѧҵdzΪһңҿÿ춼дģÿ춼ҹҹǣҷľҲǿдӣɡʱ򣬵ҿдıӷǴ۵ķҵ񵶸ʹҲʹ֣߬ʧɹҵġ룺ѵôΪһҵĿԶûУʱ·иҵԴڸңֻҪ㲻Ŭһнпܡ
188ͬѧһ֣ij졭Уװģεô ŮҶû㡭ôε㰡УθӾ~~ Ů˼һ£ǹ¸ôУ塭188 ٹ22ˣҵĺӣҪ̸̸ǣĩصسʱĵط֪ϲĻķΧʺҸ̸ƺҶ棬ʱҿʱΧ۾
188ũɽкľʯͷҲǺܶ黭Dzк˵ǡƭ˶ôеӰƫҪҡ
188ϿʦʣСɭ￴һֻô죿 Сһǹ ʦպûǹأ Сһͱ ʦһָպûأ Сѽʦ㵽վDZ߻վߣ ʦ188ҺȰɣְҪؼҲˣ188ҹıǻΣ
188ҲµܺߵǸһIJ

Ϸֳ

918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ǹֳֳ̫עǮe8889.comԹbodogǮվ졾עǮe8889.comǹӢǵֹ

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

子女不正常履行赡养义务该如何处理?

子女不正常履行赡养义务该如何处理?
我舅舅和外婆住在一起(房子是楼房,舅舅住二楼,外婆住一楼),楼下有两道门,一个木门,一个铁门,木门我妈妈有钥匙,铁门我妈妈没有,上个礼拜我和我爸爸去看我外婆顺便送食物,结果发现木门锁住了,于是我上去要钥匙,开了门(我和我爸还算没完全和舅舅一家撕破脸皮,我妈妈和舅舅因为外婆的问题吵了很多次,我妈妈之前去时没有锁门)。然后我妈妈今天去看我外婆,结果发现铁门给锁住了,进不去,然后又小吵了一番。舅舅的理由是外婆总是出去翻垃圾,现在我爸爸妈妈就担心以后舅舅锁着铁门,然后出去,我们看不到外婆,请问如果发生这种事,有没有可以保障有权探望老人的法律或其他相关法律来保障我们可以探望外婆?
另外,我外婆告诉我妈妈,以前每次给外婆送的食物,舅舅总是在之后扔掉,不给她吃。我外婆有糖尿病,打针也不按时。希望可以获得相关法律的指导,谢谢!

回答

  • 这事先协商,协商不了可以把你们外婆接到你们家,起诉到法院要求你舅舅承担相应的赡养费和医药费。
    根据《中华人民共和国婚姻法(2001修正)》第21条、第48条, 第二十一条 父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。 父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。 子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。 禁止溺婴、弃婴和其他残害婴儿的行为。 第四十八条 对拒不执行有关扶养费、抚养费、赡养费、财产分割、遗产继承、探望子女等判决或裁定的,由人民法院依法强制执行。有关个人和单位应负协助执行的责任。

推荐律师

有法律问题,就上问法网

相关机构