ֹ


ֹ׷ӦǺȫˣԼӦ븻ģijġֹIJ
ֹһʡĸȥֹȥңϹֹԱƬ˵ֹڽ
ֹľʱǾԼӢˡӢʱ־ԼйˡѧʱҶʱԼˡֹ໨ɣôҵɹԼ໨ɣҽ¼سɹһһΣ׷䡣໨ɣİܡ
ֹ ӳǽ߷羰á

Ϸֳ

99˹ֳӿټϷ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ վͼϾijעǮe8889.comվͼʽվͼŴ󶼻վͼټվͼhttp://tinyurl.com/p4d23k2վͼʿṫ˾ֳվͼʹʱָվͼhttp://tinyurl.com/odxt3fhվͼhg0088ʹڡעǮe8889.comվͼϲվͼdafa88վͼվijվͼȫIJվվͼhttp://tinyurl.com/pbf7vybվͼ

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

接受遗赠,后有人向遗赠人的亲属讨债,接受遗赠的人是否有义务还债?应该向讨债的人还多少钱?

我一个朋友09年就去世了,他的遗产已经分了,他的儿子按照遗嘱继承了他的8万存款,他的女儿分得了一部轿车,市场价16万元。我按照他的遗赠分得了一套价值4万元的影院,现在他的一个远方亲戚拿着我朋友生前欠的6万元借据来讨债了,朋友的儿子和女儿要我一起还这笔欠款,我虽然接受了朋友生前的遗产,但是有还他生前的欠债的义务吗?偿还的话应该还多少钱?请求律师帮忙!

回答

  • 您好,根据《继承法》第33条规定,继承遗产应当清偿被继承人的债务,清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。所以您是有义务偿还的您朋友生前的债务的。根据《继承法》第13条第2款的规定,对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,应予以照顾。您和您朋友的儿子和女儿按比例偿还,也可以根据实际情况协商偿还的金额。
    

推荐律师

有法律问题,就上问法网