Ǯij


Ǯij һİǸ缸·һʩأиźõİױĶЬֵˣһ˺档ʱһλ߹ȥļ˵ιˡǮijͤϿȣȵףվջϣһȥһƬԶɽ塢ĻľڵʵʵĽɽļӰͻ㡣ɽϿĿĻ֮Сܹ͵Ͽȵ桢ܸܵǧɵİƣ鵽Ⱥ徹㡢쵵Ļʫ飿Լ޴޾桢ƲµģѵȻǵһεĸ̾
ǮijҲĸ
Ǯijﻹרְ㴦ܶ£Ʃ簲žƵ֮ĶǮij2015/02/01/9:08ת700С꣩21:49

Ϸֳ

918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ټעǮe8889.comŶIJעǮe8889.comǮţţʱ ӮټttעǮe8889.comSʲôϵͳ򲤲˺̫Ϸ++Ŷijijվͻʹȷ֡עǮe8889.com

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

贩卖毒品罪的立功如何认定?

我因贩卖毒品罪,现在被检察院起诉,我想轻判,听说立功可以从轻处罚,我该怎么做?

回答

  • 您好!根据《中华人民共和国刑法》第347条的规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。
        走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:
        
    (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;
        
    (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;
        
    (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;
        
    (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;
        
    (五)参与有组织的国际贩毒活动的。
        走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。
        走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
        单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。
        利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。
        对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。根据刑法第68条关于立功的规定,犯罪分子有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件等立功表现的,可以从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚。因此,您可以通过揭发他人犯罪行为或者提供重要线索使司法机关得以侦破其他案件等立功表现,以争取轻判。

推荐律师

有法律问题,就上问法网

相关机构