882


882Ҹ882˿̵Ϣ
882ҷ·ˮеʯͷϣֻһ̤ʯͷʧˣֻһֱǰߣҽԽԽԶؼҲԽԽݳޡһֻܻؼһΣֻڴڣ졣粻ңὫͷ˻ϣСӻ᳤Ȼһ磬ȻֻСԺûᵹỻЩɹܣܻữΪС
882 ꡡ͸ġ
882˫Ь˫ƽлһ˫Ьһ˫߸Ь
882ȥ򷿣һѡ֮ҵһȽķӡⷿ⣬ɶĹе㰭¡ԼΩһIJŶùֵģοըҩ˵ʲôʱͻᱬըƬ882ããԭҲôֵijߣ֮ͬ£˵СôδıѣеĿܴδ죬ĬĬͱ˵Ҳڽ
882̥ĸ״绰ݱϲѶӵ绰û:ظһ𣿡εĸ׻شǿԵģҲҪˣ

Ϸֳ

99˹ֳӿټϷ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ http://tinyurl.com/q9aurr4վͼhttp://tinyurl.com/pf89rb6վͼǮעǮe8889.comվͼվͼ̫격վͼ첩עվͼϪعѧУվͼ895959.comվͼʿվͼүֳվͼվͼվͼƽ̨עǮe8889.comվͼ˸עǮe8889.comվͼhttp://tinyurl.com/nmcy4atվͼhttp://tinyurl.com/nbntonwվͼϷվͼټַվͼΧͶעעǮe8889.comվͼ¡عѧУվͼֳͨվͼǹٷվͼֳ٘DzվͼǹվͼǮţţϷվͼ޶ijվͼ˹վͼɳijվͼ895959վͼhttp://tinyurl.com/q565bc4վͼ

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

什么是追诉时效?

什么是追诉时效?

回答

  • 追诉时效,是指依照法律规定对犯罪分子追究刑事责任的有效期限。在法定的追诉期限内,司法机关有权依法追究犯罪分子的刑事责任;超过法定追诉时限,不应再追究犯罪分子的刑事责任,已经追究的,应当撤销案件或者不起诉或者终止审理。
    
      明确规定追诉时效,为司法机关正确执法提供了法律依据,对于依法惩治犯罪、教育改造罪犯,维护社会的安定和稳定具有重要的意义,具体表现在:
    
      1.能够使一些企图逃避刑罚处罚的犯罪分子,在没有超过追诉时效期限内及时受到刑事制裁。
    
      2.对已经超过追诉时效规定期限的犯罪分子不再追究刑事责任,体现了我国刑罚改造罪犯和警戒他人的目的。犯罪分子在追诉期限内没有再犯新罪,说明其已有改恶从善的表现,不致再危害社会,在这种情况下,追究其刑事责任就失去了实际意义。
    
      3.有利于集中力量打击现行犯罪活动,提高办案效率,有效地发挥司法机关的作用;同时也避免因陈年旧案难以查清,给侦查、起诉和审判工作带来困难,影响对现行犯的打击。
    
      4.有利于安定团结,稳定社会,使已改过自新的罪犯放下包袱,安心工作。

推荐律师

有法律问题,就上问法网

相关机构