й


йʱҲҵԺ䣬ˮߣϷЦҶϹ硣
йīɵ͵͵ĺǸŮӵ
йѶ߹
йǰֲ˵ټ᲻᣿
йҲ˵45꣬˸еʦ

Ϸֳ

99˹ֳӿټϷ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ 䰲йѧУ沩̳ôעǮe8889.comֵַǶ?ʹַ˿˽̳ʼҶijIJϻʹchengƽ̨עǮe8889.com̳http://tinyurl.com/pstj8ssͶע߶IJע˻Ძʹ˾һֳ365betעǮe8889.com888˶IJԴʽִϽйѧУֳϷͲʽ888im895959.comagƽ̨ܴhttp://tinyurl.com/nrcyvqdֳʹڹͶע̫˹http://tinyurl.com/o2g5awc

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

逃税罪该怎么立功,立功有什么好处吗?

我老公逃税,涉案金额是25万元,现在被刑事拘留了,如果立功的话有什么好处吗?该怎么立功?

回答

  • 您好,根据《中华人民共和国刑法》第二百零一条的规定,纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额百分之十以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;数额巨大并且占应纳税额百分之三十以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
    扣缴义务人采取前款所列手段,不缴或者少缴已扣、已收税款,数额较大的,依照前款的规定处罚。
    对多次实施前两款行为,未经处理的,按照累计数额计算。
    有第一款行为,经税务机关依法下达追缴通知后,补缴应纳税款,缴纳滞纳金,已受行政处罚的,不予追究刑事责任;但是,五年内因逃避缴纳税款受过刑事处罚或者被税务机关给予二次以上行政处罚的除外。根据《中华人民共和国刑法》第六十八条的规定,犯罪分子有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件等立功表现的,可以从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚。犯罪后自首又有重大立功表现的,应当减轻或者免除处罚。因此,您的老公可以通过揭发他人犯罪行为或者提供重要线索使司法机关得以侦破其他案件等立功表现,以争取轻判。

推荐律师

有法律问题,就上问法网

相关机构