Ǽʶijǹ


ǼʶijǹʵҲһͽʱԴԼеʡֱżġΪ
Ǽʶijǹû⣬ͰǶ뵽ҵİ칫ǼʶijǹүүͲ˵
ǼʶijǹûʲôõҲˡǼʶijǹסij
Ǽʶijǹص賿ʱ֣׷ɵڴϱ˯֮󣬸߽ˣͻˣ׷һֱϸ߽νĶǼʶijǹſڵˣԱ߹ѧһһ˵ж̫ˣٶȣ趼ΪˡǼʶijǹԶԶԶ˾ģôԶģӵļįһ֧ʵõһУеģˣǾǼįҸҸڹ˵Ҳֻܿ
Ǽʶijǹں
Ǽʶijǹ
Ǽʶijǹصһ޹ڵжͬ޹ҲȵվڲϹѵĴϣɹסһһ
ǼʶijǹĻһ£Ǽңûʲôˣ鷿↑ڣϵġ̸£̸Щ֮£ǼʶijǹĶصǼʶijǹźĬĬţһǿɭһЩֻһᄍijסһ챻ֻܵľصһӣǼʶijǹӹǵĹϵ

Ϸֳ

99918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ agƽ̨Ĵõʲôƽ̨ˮηֳȡעǮe8889.comһttΧӮ˹ֳ͡

问法知道
www.51wf.com/ask

问题分享到:收藏举报
wf4xi79h4kyc wf4xi79h4kyc

母亲的动迁房,如果离婚,在婚姻存续期间的房屋对方是否有权利已结束

母亲的承租房动迁,内有我、母亲、弟弟及弟弟已离婚多年的弟媳和他们的女儿(没本人妻子的户口)。本人两年前与妻子分居,分居的两年里她回江西老家,本人与妻子现尚未办理离婚手续。
这次动迁本人名下分得动迁房一间。本人欲与妻子离婚。麻烦问下律师:如果离婚,与我分居的妻子是否可通过法律途径得到此动迁房的相关权利?
新婚姻法是否有相关规定:在婚姻存续期间在一方名下的房子,即使离婚,另一方也不能分得该房屋的权利?
非常感谢!期待答复。
解答
  • 易珊 易珊 实习律师
    待认证
    北京 - 朝阳区
    积分:75409
    修改时间:2015/11/19 10:51:18
    您好!承租方动迁,动迁利益一般归承租人及同住人等被安置对象所有。如果您的妻子和您一起住在您母亲的承租房里,对于您分得的动迁房,您妻子也有一定的产权份额。
    根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第17条,作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括: 
    (一)被征收房屋价值的补偿; 
    (二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿; 
    (三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。 市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。
  • 廖铁旋 廖铁旋 其他法律工作者
    待认证
    广西 - 柳州
    积分:304
    修改时间:2015/11/23 11:55:58
    您好!您母亲的承租房动迁安置补偿权益分割,需确定您妻子是否属承租房的常住同住人。如属,您妻子有权主张对您动迁房的相关共有权利。如您不离婚,您妻子有权以合法配偶身份居住您的动迁房。
有法律问题,就上问法网

推荐律师

相关机构