עǮe8889.com


עǮe8889.comŬȴ޹˼
עǮe8889.comȻôδ䣬ԶŴ죬뿪ˮһһһϣȫDz˼飬˰죺㡭ָǸȻעǮe8889.comûлˣС֣ߣһȥȥעǮe8889.comһѸ죬Ǹ˵ҼҾֻһû飬̶żˣѻһ䣬Ǽű˰ɡǸˣҾӺòáעǮe8889.comQQ2872168599
עǮe8889.com̫̫պҺϲǮЩƽ⣬׷۾صƷֵĿռ䣬ɶʱֵǮ
עǮe8889.com

Ϸֳ

99918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ֳ38ϷעǮe8889.com֡עǮe8889.com϶ij´½ֳַָ6222.com9188ƱƶǮϷ

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

聚众扰乱社会秩序罪的立案标准是怎么规定的?

聚众扰乱社会秩序罪的立案标准是怎么规定的?

回答

  • 您好!国《刑法》第290条规定:聚众扰乱社会秩序,情节严重,致使工作、生产、营业和教学、科研无法进行,造成严重损失的,对首要分子,处三年以上七年以下有期徒刑;对其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。聚众扰乱社会秩序罪,是指聚众扰乱社会秩序,情节严重,致工作、生产、营业和教学、科研无法进行,造成严重损失的行为。
    
    由以上条款可知,聚众扰乱社会秩序罪的立案标准如下:
    
    1、行为人有聚众扰乱社会秩序的行为,是构成本罪的关键。
    
    此处必须同时符合两点:其一,要有扰乱社会秩序的行为,即干扰和破坏党政机关、企事业单位或人民团体正常的工作、生产、营业和教学、科研秩序;其二,扰乱社会秩序的行为必须是以聚众的方式实施的,即纠集三人以上有组织、有计划地进行扰乱。至于扰乱过程中是否使用暴力,不影响本罪的成立。
    
    2、聚众扰乱社会秩序,必须是情节严重,致使工作、生产、营业和教学、科研无法进行,造成严重损失,方能构成本罪。情节严重,实践中一般可从扰乱时间的长短、聚众人数多少、扰乱的对象的性质和侵害后果是否严重等予以认定。
    
    

推荐律师

有法律问题,就上问法网