𶼻ֳǷˮ


𶼻ֳǷˮͬȥܵĶijһȦһʱ䣬ûڰʱࡣ𶼻ֳǷˮţĺۣ
𶼻ֳǷˮȸмĿ죺ͷñβΪӢ쵼ЦԿȸ˵ͷ¶ƨɣΪۣԼձˣ𶼻ֳǷˮ  𶼻ֳǷˮôǮʧãĵ类Ժ󣬵һ¼ظе˵¶ijĺڰIJпᡣһǵһǣӴdzֻǴӣҶӽ𶼻ֳǷˮ˵ҲɣûãһκҵһС绰ʱ¡˺ܸˣ˵ɣϵľֺܶ࣬Ȼݵ㣬СҲùҲ˾Ի᲻У˵ǸҲôûˣǺúþ۾ۡҲɣٻûЪȥɡ𶼻ֳǷˮ9.̱Ľ

Ϸֳ

99918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ټ֡עǮe8889.comʱ918ֳעǮe8889.com˶ijӾƵŲнվټкׯעǮe8889.com

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

聚众扰乱社会秩序罪与聚众扰乱公共场所、交通秩序罪的界限是什么?

聚众扰乱社会秩序罪与聚众扰乱公共场所、交通秩序罪的界限是什么?

回答

  • 您好!本罪与上述两罪的主体、客观方面均十分相似,主要区别在于上述两罪发生在车站、码头、民用航空站、商场、公园等公共场所,破坏的是公共场所的秩序;本罪发生在企事业单位、社会团体所在地,破坏的是这些单位的工作、生产、教学、科研秩序。上述两罪行为人必须同时具有抗拒、阻碍国家治安管理工作人员依法执行职务,情节严重的情节,本罪毋须具有,实践中往往由于有些企事业单位社会团体所在地本身处于或靠近车站、码头、民用航空站、公园等公共场所,所以行为人聚众扰乱社会秩序时会造成公共场所秩序遭到破坏、交通秩序遭到破坏的后果;也可能在行为人聚众实施上述两罪时导致这些企事业单位、社会团体无法工作,造成严重损失。实践中可以从犯罪目的着手加以区别。一般来说,本罪行为人目的是直接针对特定的企事业单位、社会团体的,而上述两罪行为人并不以扰乱特定单位工作秩序为目的,对于前一种情形应以本罪论处,造成公共场所秩序、交通秩序混乱的后果应作为衡量情节是否严重的因索之一。对于后一种情形,如果行为人主观上构成间接故意、客观上造成严重损失的,应按吸收犯处理,以本罪论处;如果行为人对致使企事业单位、社会团体无法工作,造成严重损失,主观上属于过失的,不构成本罪,但应将这一危害后果作为量刑时的考虑因索。
    
    

推荐律师

有法律问题,就上问法网

相关机构