²


²׷ûõADZһĿõˡ²Ѹ
²ô찡СѹĿ޵
²Գɼܲŭ˵˵㣬˳Իʲôӣ²ǶҹҹĶ
²ٺ٣벻Ҫȥѧˣ

Ϸֳ

99918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ֿ˹ǮƹһֳŹŹͶעٲhttp://www.lebet888.com/ڰֳǷˮ

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

丈夫离婚前产生赔偿官司,离婚后妻子有责任付赔偿费用吗?

我丈夫酗酒打架致对方死亡。还没有判刑。我要与丈夫离婚。离婚后我是否还要负责死者家属的赔偿? 

回答

  • 你丈夫造成对方死亡而产生的的民事赔偿属于侵权债务,侵权行为产生的债务并非用于夫妻共同生活,不属于夫妻共同债务。
    根据《[law@1101901]最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释
    (二)[/law]》第24条,债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外。
    根据《中华人民共和国婚姻法(2001修正)》第19条, 第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

推荐律师

有法律问题,就上问法网