ҲһֱŵŮӣȴΪ˱˵
走òδΣȻǺԼϹ̫ˣǻˣ칫ҵ˼ֻ͸СϺ쵼۾죬ʲô˵Ϻ쵼һ㶣ˣҲˣϽؽͣϺ쵼쵼Ϻ쵼ϺϺˣƤʵ˵˿ǿɳϿӣһ棬һСĴɳϵһҪȥ壬˭֪ƨվߵǰϸһţ ϵôӵģ 쵼һԻ쵼ÿӼһţ裬˺ܴôҲвպϣҾͰţʢãǺȶˣһţʢԼˣʱһ˶ң첻ʱ̣˳ڽңʳį·ϵĽŲˡ
·δ·
ѪʱijλͬҽĶԻǺǡͬѧѸ첲һ¡ͬѧǶǶ٣򣺡ͬѧһһšͬѧƵǶ٣㵽ʲôͬѧһ֣ij졭Уװģεô ŮҶû㡭ôε㰡УθӾ~~ Ů˼һ£ǹ¸ôУ塭һһΰ
ٿ֣Ķͷк飬ɫ˼֮ɫ

Ϸֳ

99918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ bbin888com88עǮe8889.com¡ע43°IJ򿪻Υ cehwx

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

未列入公安机关建制,行使侦查职责的工作人员刑讯逼供的,怎么处罚?

李某是一名警察,但是他没有被列入公安机关的编制,在讯问犯罪嫌疑人时,使用了肉刑,他构成刑讯逼供罪吗?

回答

  • 您好!根据《中华人民共和国刑法》第247条的规定,刑讯逼供罪,是指司法工作人员对犯罪嫌疑人、被告人使用肉刑或者变相肉刑,逼取口供的行为。刑讯逼供的主体是特殊主体,即只能是司法工作人员,也是具有侦查、检察、审判刑事案件的人员以及协助审讯的其他工作人员。企业、事业单位的公安机构在机构改革中虽未列入公安机关建制,其工作人员在行使侦查职责的,仍然属于司法工作人员。因此,这类人员刑讯逼供的,构成刑讯逼供罪。

推荐律师

有法律问题,就上问法网

相关机构