ֳ


ֳ
ֳҹҲðҲ
ֳ9.̱Ľֳ
ֳ׷ɼֱмϵ۱йIJˬķʽ͵Ƶģڶϣǿ϶ҪҪʮѶҲҪʮ ֳºҲܴȱ
ֳҲҪ̫࣬ԼȴֻһƤҡ
ֳ 㷢ͣһijλţʱijǰһŮ˾ͣϽͷ߰ɣճλһûˡֳңչĹؼʱ̣źıȻ׷һչ뷴չľʴϷֳݵıҲͦ򵥣ҪһԴһľŮСɱؼDZԽϸʵԽãIJ׼ȷࡣĺá£һЩСǵûһźңСҲһɡDzʱӦñֳ
ֳһĸ

Ϸֳ

99˹ֳӿ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ֶֻһվͼҵվͼվվͼǮƱվͼ϶IJվͼϻעǮe8889.comվͼhttp://tinyurl.com/q36gsz4վͼʱʱƽ̨עǮe8889.comվͼվͼwww.333.bmw.comվͼϷ50000ԪѶվͼǮ˿վͼӯ͹վվͼ

问法知道
www.51wf.com/ask

精华问答分享到:收藏举报

公司合并、分立、转让主要财产,对该项决议投反对票的股东是否可以要求公司收购其股权?

公司合并、分立、转让主要财产,对该项决议投反对票的股东是否可以要求公司收购其股权?

回答

  • 《中华人民共和国公司法》第七十四条:有下列情形之一的,对股东会该项决议投反对票的股东可以请求公司按照合理的价格收购其股权:
      
    (一)公司连续五年不向股东分配利润,而公司该五年连续盈利,并且符合本法规定的分配利润条件的;
      
    (二)公司合并、分立、转让主要财产的;
      
    (三)公司章程规定的营业期限届满或者章程规定的其他解散事由出现,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的。
      自股东会会议决议通过之日起六十日内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起九十日内向人民法院提起诉讼。
    

推荐律师

有法律问题,就上问法网

相关机构