Ųij


Ųij׷ֻһ̽һ»˳۲һ²μӰǿĶĻɫĸʧǰʮһܹͨʸģΪijס ŲijǶͨͽ˵һѵľ룬żľ롣Ųij

    쫷ܵǰ׳ãҳϺãһźͶ׳Цŵ˵ͷһ׳˵쫷ɽǽ£λнпܳΪǵϼϣʶ°ɡŲijͬѧôҲˣֵ£Ҹеͬ飡Ųijͬ¶ģĵʱ˵أÿ궼ְ׺ʹ󶹡˲мһ˵˵ôĶҼһʮĶأͬЦԱһͬ˵ңû棬˼һʮĶȥ715Ųijǿ֢ÿŶҪ̲סͷȥûáΪ˿˷ëڳŶߴŲijڶֵĵڶűŦٰղϣƴظŲijż飬ȺΧ㾫顣ƷζԸѣΪϲ㼺顣
Ųij֪ΪʲôݣŮѺԡȥ˵ʲôҪһϴ衣浣ǸеĿɿڴDzͰǷʡŲijĶνģСĸ׻˵Щʲôȴϵ̣˵ʱɼаͳǺˣ

        ֮üDzϵأǷʤġŲijʦ˵ɩӴܣ㰤򣿡˵ûйҽƣܵ˿ɲˣҪǮңˣҸŲij쵽ˣҶѣʵãϷ⡣ΪǿĽѽһӶûаѸͰͣҡ
ŲijȻУеij൱ҪáŲijӳΪ˰Բô˵

Ϸֳ

99918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ˹ֳܿIJƽֳǮϷIJ888ţţעǮe8889.comkֳǷˮIJǮϷŲtt99¼2015עͰײעǮe8889.comη߶IJagƽ̨

由专业人士共同编写的法律百科,已有107,935个用户参与,共213,944个词条。

婚前财产 编辑词条

基本释义

婚前财产

婚前财产是指在结婚前夫妻一方就已经取得的财产。夫妻一方的婚前财产,不管是动产还是不动产,是有形财产还是无形财产,只要合法取得,就依法受到法律保护。

编辑本段

词条详解

婚前财产范围

    最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第十九条:“婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。”即夫妻不论结婚经过多少年,一方婚前财产仍归一方所有。具体可分为以下四类:
    1.婚前个人所有的财产,如工资、奖金,从事生产、经营取得的收益,知识产权的收益,因继承或赠与所得的财产、资本收益以及其他合法收入。
    2.一方婚前已经取得的财产权利,如一方婚前获得预售房屋的产权而且完全支付了房款,婚后才实际取得该房的所有权。
    3.婚前财产的孳息,包括个人财产婚前孳息和婚前个人财产婚后产生的孳息。婚前财产
婚前财产
    4.一方婚前以货币、股权等形式存在,而婚后表现为另一形态财产。如一方婚前的个人积蓄婚后购买的有形财产,股权转为了货币,这只是原有的财产价值形态发生了改变,其价值取得始于婚前,应当认定为夫妻共同财产。

 

编辑本段

突出贡献者

更多

协作编辑者

词条统计