ʺ


ʺԷǰȥϴּ䣬պÿϰ˳ھʣôϰٺһЦû𡣡ȻʶԼ˵ˡȻȥʳóԷϰҲŶӴ򷹣Ϊֲʧ¸ҵкû԰ΪԹءʺ žÿһȵǵĽաϦ޺ãȻˣǵֵǺһѧϰ̳еġ죬ҪǺЩǾһ𣬹ͬ˵һ
ʺΧڿյϵԲǰ׷̤͵ݳˣһֵĻĪ!ʺ ˵,Ʈѩ߻ķѩƵĵоdzƵ滨ģڹҵѩҰ
ʺӰʹһ࣬ҲƬ˱ڷտһţʣͰְֵĺӰôûң͵Ƭңһǽգ͸æӣӣְʱ򣬵ûҵСһ˵ƭˣÿ춼ڼҲң˵žҪƲ졣żȺֺЦֻü壺ɣϴʲôҪ˵Ӧ㣬в˵ǺðɣȥĽգȻҡʺʲ֪̫˵

Ϸֳ

99918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ˹IJ9ֳַ600.ccȫѶbodog88ֳֻŶץţţֳֳŻݻ𶼶ijֱӾʹͶעʹra88088.comעֽټֹıַ

由专业人士共同编写的法律百科,已有107,935个用户参与,共213,944个词条。

起诉 编辑词条

基本释义

起诉

起诉是指当事人就民事纠纷向人民法院提起诉讼,请求人民法院依照法定程序进行审判的行为。

编辑本段

词条详解

起诉的条件:
1.案件属于受诉人民法院的管辖范围。在大多数情况下,民事案件是由被告住所地的法院管辖。
2.原告是案件的直接利害关系人或是合法权益受到侵犯的人。不是每个人都可以向法院起诉的,案件必须与原告有法律上的利害关系。
3.有明确的被告。是谁侵犯了你的合法权益,就应当以谁为被告。
4.有具体的诉讼请求、事实与理由。
起诉的流程:
一、当事人起诉,首先应提交起诉书,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。
二、原告向法院提交起诉材料。
三、当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。
四、立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。
五、当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用,如确有困难,可在预交期内向本院提出减、缓、免交的书面申请,逾期不交或者书面申请缓、减、免交未获批准而仍不预交的,本院将裁定按自动撤诉处理。
六、立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排,并于结案后到财务室结算诉讼费用,多退少补。

编辑本段

突出贡献者

更多

协作编辑者

词条统计