ʹֽͶע


ʹֽͶעסԺšСҪڴϣDzһŮչϹҸűӶ㲻̫ˣһ᲻ˡʹֽͶעһŮһ꣬类ھӼҹҧˣҵҳ޵ֻ춯ˣˣ˵ڳ϶ðʹֽͶעһȥɽɽһŮɽӸߺҵĸףһϽŴ󺰣ҵĸ@ ʹֽͶעеķ罥ͣϨͻȻʧҸôȥӱӱûϢһغԭسеķͣͣϢ
ʹֽͶעʧһ죬̼ҵˣ˵ǻ¡ھ˵Ǻ£˼죬̵ˣԻһС˵Ǻ£ھ˵ǻ£ǰѺзųˡֹ˼죬̶ӴҴææܽʷʲô£˵һֻӣʹֽͶעңԶյ
ʹֽͶעûеʸ
ʹֽͶעDzؽеķɣδתͯɣδ롣ҿзȴһŷġ

Ϸֳ

99˹ֳӿ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ վͼע10Ԫվͼȷָĵ7789kkվͼվͼӥˮ̳87739վͼעͰײվͼʴӮվͼŶijϷվͼֳDzվͼǮֳǿͲʽվͼעǮe8889.comվͼʤͲʹ˾վͼhttp://tinyurl.com/q2o75odվͼƽ̨ͻվͼ365betעǮe8889.comվͼַվͼӲ վͼ

由专业人士共同编写的法律百科,已有107,935个用户参与,共213,944个词条。

经营许可证 编辑词条

基本释义

经营许可证

经营许可证是法律规定的某些行业必须经过许可,而由主管部门办理的许可经营的证明。

编辑本段

词条详解

    一、经营许可证主要分类。
    网络文化经营许可证、医疗器械经营许可证、电信业务经营许可证、网吧经营许可证、icp 经营许可证、药品经营许可证、危险化学品经营许可证、烟花爆竹零售经营许可证等。
    二、网络经营许可证
    申请设立经营性互联网文化单位,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门提出申请,由省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门初审后,报文化部审批。 申请设立经营性互联网文化单位,应当采用企业的组织形式,并提交下列文件:
(一)申请书;
(二)企业名称预先核准通知书或者营业执照和章程;
(三)资金来源、数额及其信用证明文件;
(四) 法定代表人或者主要负责人及主要经营管理人员、专业技术人员的资格证明和身份证明文件;
(五)工作场所使用权证明文件;
(六)业务发展报告;
(七)依法需要提交的其他文件。
    对申请设立经营性互联网文化单位的,省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门应当自受理申请之日起20个工作日内提出初审意见上报文化部,文化部自收到初审意见之日起20个工作日内做出批准或者不批准的决定,批准的,发给《网络文化经营许可证》;不批准的,应当说明理由。
    对申请设立经营性互联网文化单位的,省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门应当自受理申请 之日起30日内提出初审意见;初审合格的,报文化部审批;不合格的,应当通知申请者并说明理由。文 化部自收到初审意见之日起30日内做出批准或者不批准的决定,并书面通知申请者;批准的,发给《网 络文化经营许可证》;不批准的,应当说明理由。
    三、煤炭经营许可证
    国家实行煤炭经营资格审查制度。设立煤炭经营企业,应当经过煤炭经营资格审查。
    根据国务院的授权,国家经贸委指定国家煤炭管理部门会同国家商品流通管理部门负责由国家工商行政管理局登记的煤炭经营企业的经营资格审查。
     省、自治区、直辖市人民政府指定的煤炭经营资格审查部门负责本行政区域内的煤炭经营资格审查。省级煤炭经营资格审查部门可以根据本地区具体情况,委托设区的市有关部门负责煤炭经营资格初审。
    设立煤炭经营企业,应当具备下列条件:
(一)有与其经营规模相适应的注册资本;
(二)有固定的经营场所;
(三)有与经营规模相适应的设施和储煤场地;
(四)有符合标准的煤炭计量和质量检验设备;
(五)符合国家对煤炭经营企业合理布局及环境保护的要求;
(六)法律、法规规定的其他条件。
     四、医疗器械经营许可证 
(一)企业申报材料的具体要求:
1、《医疗器械经营企业许可证申请表》
要求:1)一式两份(网上下载)
2)“企业名称”必须为工商预核准的
3)“注册地址”与“仓库地址”的填写必须与房屋产权或使用权证明等相关文件相符
4)“拟经营的产品范围”:必须根据企业实际,并与“医疗器械分类目录”核对无误后进行填写
5)内容填写不得有涂改
2、房屋产权或使用权证明:
要求:企业注册地址和仓库地址的租赁关系或产权问题较复杂的,必须提供连带关系的有关证明文件。
3、技术人员一览表及学历、职称证书复印件
要求:1)“技术人员一览表”必须根据企业申报的拟经营产品范围的相应所需技术人员的要求进行填写
2)必须附上所有技术人员的学历和职称证明书复印件,不得有缺漏。
4、质量管理文件目录
要求:目录中必须包括验收标准第十二条要求的管理制度
5、营业场所、仓库平面图
要求:1)平面图标示必须清晰
2)营业场所平面图中必须标明企业各部门,仓库平面图中必须标明分区情况及具体的面积数
6、所有申报材料必须用A4纸打印或复印,并加盖公章或法定代表人签字,新申请企业如若未有公司印章,企业法定代表人必须在申报资料上签字。
7、2005年之前核发《医疗器械经营企业许可证》的企业在办理变更或补办事项时,必须按《广东省医疗器械经营企业现场检查验收标准(试行)》的具体要求提交质量管理人、仓库地址相关的申报资料。
    (二)、现场检查验收时应注意事项:
1、 企业必须在按《广东省医疗器械经营企业现场检查验收标准(试行)》的具体要求做好充分的准备工作后,才递交申报资料。
2、现场检查当天,企业负责人、质量管理人等相关技术人员必须在现场。
    五、药品经营许可证
  (一)、许可内容
药品批发企业《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》变更、补发
  (二)、设定许可的法律依据
1、《中华人民共和国药品管理法》;
2、《中华人民共和国药品管理法实施条例》;
3、《药品经营许可证管理办法》;
4、《药品经营质量管理规范》及认证管理办法。
  (三)、许可条件
符合《药品经营许可证管理办法》、《药品经营质量管理规范》及认证管理办法的要求。
  (四)、申请材料
1、 申请变更
2、 申请补发《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》
以上是对主要几类经营许可证的介绍。
编辑本段

突出贡献者

更多

协作编辑者

词条统计