888վ


888վɹ
888վѽҵ£
888վһþƣԶĺѣһ崼ĺӴӳ˫һþƣԶĺѣһٲӴĸկˮѽѽεζǾѽկ鰡ѽѽȲ
888վQQȺ307671902ޣ֮ͣԼۣ¡
888վǿסļɫظ˼ѡ888վξ
888վǾ֦Ҷ΢һҴææʧ

Ϸֳ

99˹ֳӿ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ Ųcbaվͼijվͼ˹ֳվͼ888עǮe8889.comվͼʹȷվͼӯվͼagϷվͼ޵վͼhttp://tinyurl.com/pmegaszվͼվͼ۱վͼ365ַվͼ˶ijעǮe8889.comվͼhttp://tinyurl.com/q9w6v3qվͼd88עǮe8889.comվͼټִעǮe8889.comվͼ˶IJվͼվͼŰټֶijվͼע10086bc.netվͼ籭ͶעվͼŽɳվͼ895959վͼѺվͼ888ijվͼֻͻվͼ϶ijվͼվͼѧУվͼ

由专业人士共同编写的法律百科,已有107,935个用户参与,共213,944个词条。

动产质押 编辑词条

基本释义

动产质押

动产质押是指债务人或者第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保。债务人不履 行债务时,债权人有权依照中国《担保法》的规定以该动产折价或者以拍卖、变卖该动产的价款优先受 偿。

编辑本段

词条详解

《担保法》第六十三条  本法所称动产质押,是指债务人或者第三人将其动产移交债权人占有,动产质押将该动产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该动产折价或者以拍卖、变卖该动产的价款优先受偿。
前款规定的债务人或者第三人为出质人,债权人为质权人,移交的动产为质物。动产质押的设定。设定动产质押,出质人和质权人应当以书面形式订立质押合 同。根据中国《物权法》的规定,质押合同是诺成合同,并不以质物占有的移转作为合同的生效要件。
一、动产质押的特征:
1.动产质权是一种担保物权;
2.动产质权的客体仅以动产为限;
3.动产质权人必须占有质物;
4.动产质权的内容在于占有质物,并在债务人不履行债务时以质物的价值优先受偿。
二、动产质押合同的内容:
(一)被担保的主债权种类、数额;
(二)债务人履行债务的期限;
(三)质物的名称、数量、质量、状况;
(四)质押担保的范围;
(五)质物移交的时间;
(六)当事人认为需要约定的其他事项。
质押合同不完全具备前款规定内容的,可以补正。

编辑本段

突出贡献者

更多

协作编辑者

词条统计