¿¡ͨ


¿¡ͨˣŦǧˣûյ̣ʤõֶΡ¿¡ͨͭѾ⣬ֻܴӽλϡֱǰѽ¿¡ͨʱԼ˰СʱҲǽӽʱһøղŻԶﻹũڸɻأʲô˶ûУеֻҵ̫¿¡ͨһֽһƬ
¿¡֪ͨһҸеԼĪĽʹDzԤʾһλIJݰİ飬עȼԼ֮󣬻ҷDzԤʾҪ
¿¡ͨʱ׷ڴﵽյĿģͳȫٷʮϵг¿¡ͨ˺ܶҹ湤ϰ岻ã˵Ҳ졣ʴ壺壬ʲô취ҿٱó죿˵аǹϰɡʣԿٳ𣿡˵Ȼһ£һꣻһ꣬ʮꣻʮ꣬ϲ㣬͸ˡ¿¡ͨǧգ
¿¡ͨЩĻǰԣת˲䣬˺顣ƴգģֻм䣬š

Ϸֳ

99˹ֳӿټϷ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ټעǮe8889.comֿhttp://tinyurl.com/prn2c66ֳڲõֳֳDZַ첩߶IJְֳַƽ̨ӯ888ϲټעǮe8889.comk8ֳIJ˿ַ10󲩲̳ӯῪע͡עǮe8889.comAM8.comעǮe8889.comӯ¼½ɳֳccֱӪ777ֳ

由专业人士共同编写的法律百科,已有107,935个用户参与,共213,944个词条。

武装掩护走私 编辑词条

基本释义

武装掩护走私

是指为了使走私活动得以顺利完成,携带武器装备或者雇请武装人员,采取警戒、钳制、压制等手段,为走私活动提供安全保障的行为。此处的武器装备应当是行为人所走私物品以外的,如果行为人走私武器、弹药但未将其用于掩护走私的,不属于武装掩护走私。另外,不论行为人是否实际使用武器装备,都不影响武装掩护走私的成立。

编辑本段

词条详解

一、武装掩护走私的定罪

其一,只要是武装掩护走私的,不论其走私的对象是什么。也不论数量的多少,原则上都应按犯罪处理。其二,武装掩护走私不是独立的罪名,对其应当根据武装掩护的走私行为所触犯的罪名定罪,实际上就是以走私的对象确定相应的走私罪名,如武装掩护走私假币的,以走私假币罪定罪。

二、武装掩护走私处罚

其一,尽管对武装掩护走私的要按照所走私的对象定罪,但根据上述规定,无论罪名如何,都应当适用刑法第15l条第l款、第4款规定的法定刑;其二,只要是以武装掩护走私的,都应当按照151条第l款、第4款规定的法定刑从重处罚。

编辑本段

突出贡献者

词条统计