鷻ֳ


鷻ֳҵIJں쳾ڿѰѰһ˫ůڽұijҺص
鷻ֳΪе
鷻ֳǸ
鷻ֳߵߣЦŶ˵С㲻һֱ˵ڼûϣһ㶼оԼǸôҵ˵ͷǰţҵﰡſһЦϹ벻ڼ˵ҵȻֺǺǵĵͷ밡밡Ž˵벻㷢ʱ򣬱˶վԱ߱ϥģֻҪһˣ˳ԲӰҲסͷ룬밡ŹЦãӽۼСԷĻʳˡ鷻ֳ׿Ȼס׷ɳܣҺͲȥ鷻ֳֻҪʵʩ֮󣬱ɸijΪְҵңְҵҡ鷻ֳֻ13563765715
鷻ֳʹõƷա
鷻ֳ
鷻ֳǽƤ

Ϸֳ

99˹ֳӿ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ عѧУվͼվͼֻʲôϷֽվͼлƽ̨עվͼ·ֳվͼ918עǮe8889.comվͼʴ100100վͼڷվͼca88.comվͼַվͼʹֽվͼ9188˫ɫͼվͼ˴վͼhttp://tinyurl.com/nnjukhyվͼ2015ʰײ̳վͼagopoeվͼijվͼ2ַipվͼֳעǮe8889.comվͼֳվͼվվͼعѧУվͼms88վͼ϶IJվͼɳƽ̨վͼΧͶעappվͼվͼhttp://tinyurl.com/nqpuhftվͼʱʱƽ̨վͼڲƽ̨ô׬Ǯվͼ

由专业人士共同编写的法律百科,已有107,935个用户参与,共213,944个词条。

单方民事行为 编辑词条

基本释义

单方民事行为

单方民事行为,又称一方行为、单独行为,是指根据一项意思表示就可成立的民事行为。这种行为仅凭一方的意思表示,无需他人同意,只要不违反法律规定,即可产生法律效力。

编辑本段

词条详解

一、概述

单方民事行为,又称一方行为、单独行为,是指根据一项意思表示就可成立的民事行为。这种行为仅凭一方的意思表示,无需他人同意,只要不违反法律规定,即可产生法律效力

单方民事行为,又称一方行为、单独行为,是指根据一项意思表示就可成立的民事行为。这种行为仅凭一方的意思表示,无需他人同意,只要不违反法律规定,即可产生法律效力。

单方民事法律行为可分两类:(1)有相对人的单方行为。又称“相对的单方行为”、指须向相对人作意思表示,但不需相对人承诺,民事法律行为即能成立。如民事行为的撤销、债务的免除、追认代理权等。(2)无相对人的单方行为。又称“绝对的单方行为”。指无须向相对人作意思表示,民事法律行为即能成立。如立遗嘱、刊登悬赏广告、继承人放弃继承等。此类单方民事行为所包含的意思表示一经作出即可生效。

二、单方民事行为与单务民事行为的区别

单方民事法律行为是指由当事人一方的意思表示即可成立的民事法律行为,与双方民事法律行为对应。

单务民事法律行为就是一方单纯的享有权利而另一方只享有义务的民事法律行为,与双务民事法律行为对应,此行为仍然需要双方的合议,属于双方民事法律行为的一种。

编辑本段

突出贡献者

更多

协作编辑者

词条统计