ʰ嵺


ʰ嵺˵ѧʱ°ɡϵΣʦʱڣǴԽʲô󳵵ȵȣֱӲһ仹椣ȫôЦʦֹסЦʰ嵺ȶ
ʰ嵺һѣŵûŮԵ˵㡣 Һڻҵ·ӭһŮġ ˣ˧硱 Ϊˣ˭֪˾:еɶ עʰ嵺ѧУſˮ̯һŮA ̯㽶ʱͣ㽶ǿ첻졣ʱB̯С˵ͬѧ򣬡ߵ㽶Ӳʰ嵺˸㡭߽ûпƣʱѾҪˡվЦˣһЦ߽ҵ֣ʰ嵺ȥҽֻӹʰ嵺ǵִdzĵ׵ħ

Ϸֳ

99918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ עǮe8889.comɱٲڲעǮe8889.com˶ijעǮe8889.comӯᲩӯIJŽɳcsgo޲ʹ˾

由专业人士共同编写的法律百科,已有107,935个用户参与,共213,944个词条。

拘传票 编辑词条

基本释义

拘传票

用于表示特定人需拘传的法律文件。

编辑本段

词条详解

一、主要内容

拘传是指公安机关、人民检察院和人民法院对未被羁押的犯罪嫌疑人被告人,依法强制其到案接受讯问的一种强制措施。拘传是我国刑事诉讼强制措施体系中强制力最轻的一种,公安机关、人民检察院和人民法院在刑事诉讼过程中,均有权决定适用。

二、执行程序

根据法律规定,人民法院、人民检察院和公安机关都有权对犯罪嫌疑人、被告人实施拘传。

拘传的主要程序是:

1.填写《拘传证》,并报负责人审批。

办案人员根据办案情况,认为需要采用拘传措施的,应首先填写《拘传证》,然后报人民法院、人民检察院、公安机关的负责人审批。

2.拘传的执行。

拘传应当由两人以上的执行人员执行。拘传时,应当向被拘传人出示拘传证,对抗拒拘传的,可以使用戒具,强制到案。

3.拘传的次数与时间。

刑诉法修正案第一百一十七条[2]

“传唤、拘传持续的时间不得超过十二小时;案情特别重大、复杂,需要采取拘留、逮捕措施的,传唤、拘传持续的时间不得超过二十四小时。

“不得以连续传唤、拘传的形式变相拘禁犯罪嫌疑人。传唤、拘传犯罪嫌疑人,应当保证犯罪嫌疑人的饮食和必要的休息时间。”

4.拘传的地点。

根据公安部《规定》第60条和最高人民检察院《规则》第35条规定,拘传的地点,应在犯罪嫌疑人、被告人所在的市、县以内。如果犯罪嫌疑人的工作单位、户籍地与居住地不在同一市、县的,拘传应当在犯罪嫌疑人的工作单位所在地的市、县进行;特殊情况下,也可以在犯罪嫌疑人户籍地或者居住地所在的市、县内进行。

5.拘传的结果。

公、检、法机关将犯罪嫌疑人、被告人拘传到案后,应当立即讯问。讯问结束后,应根据案件的情况作出不同的处理:认为依法应当限制或剥夺其人身自由的,可以采用其他相应的强制措施;认为不宜适用其他强制措施的,应立即释放,不得变相扣押

编辑本段

突出贡献者

更多

协作编辑者

词条统计