֡4̰ͽʯΧߵʱ
׷΢΢۾ָϵ²۾κβƷг϶бͶȡݸҽһѽ˼ϣġ׿̸һĿ֡Ϊ֣һ˶ãܰˣȻԱ˾ͺáԱ˺ã㣬ͻ֡ͬһ˶㲻ãͻѹѹȻҪƢ㲻֣ƢҲ֡
أ
ҽԺŶӹҺţһ긾ŮͻȻӵǰ档˵㣬ŶӣΪʲôҪأͷֱһ䡰Ϊû£ҾʱֵˣҴӺһŰһȥˣϾֵĿ˵ô˰Ц˵Ϊв¡ϰ⼸λ椣һЦʵڱԼʲô
ڸšԿһֽϡһٶȳײ㣬ôԭǹģҲвҲֻС ԲۣôͣˣΪʲôȿôࣿûĿ벻ܣֻʵ벻ǡĽ벻Dz
ggmmҪǽҵĻmm() ggĪǸưͣmm޸㻹޸һͷgg˵Υģmm?? gg6µ38涨ײ~һÿһ㶼ܳҵĴǰ

Ϸֳ

99˹ֳӿ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ ֵַǶ?վͼhttp://tinyurl.com/qhbu5rhվͼע68Ԫվͼ˹ֽϷվͼ sina.comվͼֽIJվͼϻɡעǮe8889.comվͼֽվͼţţIJעǮe8889.comվͼʹȷעǮe8889.comվͼ181399.comվͼվͼʵֳվͼ365ַվͼַ313.netվͼվվͼעǮe8889.comվͼ˿վͼڲƽ̨̳վͼֳվͼȨַվͼʿ18ԪʽվͼŶIJֳվͼhttp://tinyurl.com/odzpgodվͼ365betעǮe8889.comվͼŲʹʻվͼ

由专业人士共同编写的法律百科,已有107,935个用户参与,共213,944个词条。

买卖合同履行地 编辑词条

基本释义

买卖合同履行地

关于买卖地的规定主要见于《合同法》第61、62、141条。其中,第61、62条是总则中的规定,第141条是分则中的规定。

编辑本段

词条详解

相关法律

     《合同法》第61条规定:“合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。”

第62条规定:“当事人就有关合同内容约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,适用下列规定:
……
(三)履行地点不明确,给付货币的,在接受货币一方所在地履行;交付不动产的,在不动产所在地履行;其他标的,在履行义务一方所在地履行。
……”

第141条规定:“出卖人应当按照约定的地点交付标的物。当事人没有约定交付地点或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,适用下列规定:
(一)标的物需要运输的,出卖人应当将标的物交付给第一承运人以运交给买受人;
(二)标的物不需要运输,出卖人和买受人订立合同时知道标的物在某一地点的,出卖人应当在该地点交付标的物;不知道标的物在某一地点的,应当在出卖人订立合同时的营业地交付标的物。”

综上,履行地的确定,首先以合同双方当事人的约定为准;若没有约定或约定不明确的,可由双方当事人协商达成补充协议;若仍达不成补充协议的,则按合同有关条款或交易习惯确定合同履行地。

通过以上途径仍不能确定合同履行地的,按合同法规定处理:

(一)合同法总则规定:给付货币的,接受货币一方所在地为合同履行地;交付不动产的,不动产所在地为合同履行地;其他标的,履行义务一方所在地为合同履行地。

(二)合同法分则“买卖合同”一章中规定:标的物需要运输的,出卖人将标的物交付给第一承运人的地点为合同履行地。标的物不需要运输的,出卖人和买受人订立合同时知道标的物在某一地点的,该地点为合同履行地;不知道标的物在某一地点的,出卖人订立合同时的营业地为合同履行地。

 

编辑本段

突出贡献者

词条统计