ľ


ľôôľңɶȥ߳ӣǻֻһĻѡľһеƿţ߽Լķ䣬һͷ˵ڴϣĬĬؿݶ죬ĻǸʲôӣ
ľ ľϵ˶ҹĿ࿴濴߻ҽһƷɫ˵ǵ븴ӵĽṹϵһЩҲøӱ׽͸ƷҲҪŪӵҫ۵ʹⲻǸһĴԼ𡷺αøռǵأƷɫʽӱ򵥣߷°ɵҵ˵ȻĹƣ˵һΪǹ˾ȥһŪ廨ŵĶֹͣģǹ˾Ҫĸҫ۵ķΣǵ׷򵥵ãҫ۵ĸֻǵľѹѡһδܾܾƷΣʱ͡
ľдȥѧʳóԷһλͬѧŷԥдʣdzԼأdzأǸʳôȵIJͷˣѡһԴеǾͳԼʳôӣһ㳦

Ϸֳ

99˹ֳӿ918 ֳ ֳ www.666k8.com ֳ 888ֳ ֳ õֳ 婷ֳ Ͼ www,dafa888,com ֳ ټֳ ֳַ ֳ Ӣϣ˾ 99Ʊƽ̨ ɳ 4558.comվͼ±ַվͼѧУվͼijվͼʨӻƽ̨վͼʽվͼ42kk.comĽԴվͼʤվͼѾվͼBB򲩲վͼעǮe8889.comվͼ163.bthpanapi.comվͼʮФվͼϾijͶעվͼʱʡעǮe8889.comվͼļվͼ

由专业人士共同编写的法律百科,已有107,935个用户参与,共213,944个词条。

关系人 编辑词条

基本释义

关系人

关系人是指: (一)商业银行的董事、监事、管理人员、信贷业务人员及其近亲属; (二)前项所列人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。商业银行不得向关系人发放信用贷款;向关系人发放担保贷款的条件不得优于其他借款人同类贷款的条件。

编辑本段

词条详解

范围

关系人是指:
(一)商业银行的董事、监事、管理人员、信贷业务人员及其近亲属;
(二)前项所列人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。

限制

商业银行不得向关系人发放信用贷款;向关系人发放担保贷款的条件不得优于其他借款人同类贷款的条件。

法律规定

根据《刑法》第一百八十六条,【违法发放贷款罪】银行或者其他金融机构的工作人员违反国家规定发放贷款,数额巨大或者造成重大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金;数额特别巨大或者造成特别重大损失的,处五年以上有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金。 银行或者其他金融机构的工作人员违反国家规定,向关系人发放贷款的,依照前款的规定从重处罚。 单位犯前两款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前两款的规定处罚。 关系人的范围,依照《中华人民共和国商业银行法》和有关金融法规确定。

编辑本段

突出贡献者

词条统计